[讨论]世俗与伟大

查看
匿名  发表于 2005-5-11 20:12:00 |阅读模式

最近有很多想法但因为倾听的人的离开而无从表达

关于人类社会我在想我们应该怎样对待。去年坎特洛伊的时候就有一种想法,为海伦绝世的

美貌牺牲再多的生命流再多的血也不为过,因为伟大的东西才能永恒。世界上,个人的得失

物质建设等一切庸俗的事物给愚蠢的俗物都无法永恒。只有天才和伟人,或者说是一切伟大的

东西才能够为后世所延续,传承。所以一切俗物的存在都只是为了成就伟大。没时间了 改天再续

匿名  发表于 2005-5-12 09:20:00

Re:[讨论]世俗与伟大

你是作家呢?还是哲学家呢?

世俗与伟大就象废话和真理一样,

所有的废话都是真理,

一切的真理都来自废话。

谢谢!

匿名  发表于 2005-5-12 13:35:00

是啊,世俗和伟大既是对立的又是统一的

所谓的真理也并非无懈可击

匿名  发表于 2005-5-14 12:57:00

所谓真理如果我没有理解错的话应该是人们认为永恒正确的理论。

但是与人的意愿相比真理其实微不足道,是的,在自然科学方面真理是必不可少的但是放到人类社会中,它只能成为废话

所以真理及废话这个论点我市相当赞成的并已屡次向周围人宣扬并得到支持

但是这与世俗和伟大之间并不存在必然联系,伟大的东西永远为世界瞩目。所以特洛伊之战成为千古绝唱而平凡如你我无法

留于史册,很久以前看到过一句很有道理的话:不可能所有人都成为英雄总得有人在英雄走过时坐在路边鼓掌。

我想,平凡的和庸俗的人或物之所以存在的唯一意义便是成就伟大。

就像《舞!舞!舞!》里的雨,她的天才使她很容易忘记东西那么必须有人要为她做牺牲,为他的天才作出牺牲。即使不是迪克不是木村拓还会有别的人,别的没有天才的人。因为我们看到,和她同样拥有天才的她的女儿雪并没有在她的磁场中成为她忠实的奴仆。

匿名  发表于 2005-5-14 14:03:00

呵呵

乔啊,我看我还是等自己有足够的文化底蕴再来和你对话吧

匿名  发表于 2005-5-21 16:43:00

你 能讨论 出什么来啊 ? 没事干了吧? 没事干了 多睡会 觉还能张点肉 呢 !~ 来 讨论这个。。。 你行 吗?

你知道是先有的蛋还是先有的鸡吗 ?回去好好想想 想明白了告诉我 一声

匿名  发表于 2005-5-21 19:46:00

消停点

别总打击我们

我们不在打击中灭亡就会在打击中爆发的!!小心点!

匿名  发表于 2005-5-22 12:34:00

怕 你啊 怕你就不是共产党员 不服 啊 你让乔来咬我啊

怕你啊

匿名  发表于 2005-5-22 14:02:00

咬死你

哈哈

匿名  发表于 2005-5-24 17:10:00

研究什么是我愿意你管得着么?喜欢睡你自己睡去阿喜欢长肉你自己长去,还不让老百姓说话了怎么着?