梦开始在碎了的那一刻

查看
匿名  发表于 2006-3-22 19:01:00 |阅读模式
爱上你的那一刻,也就是我自我毁灭的那一刻.
我许下了一个三世的愿望,许下了这生我不该承诺的诺言.“我们来打一个三生赌,如果你 爱上了我,那么我会变成一棵树,永远不会让你承受失去我的痛苦,如果我爱上了你,我会成为围绕你身边那股流动的风,跳跃的雨……”
于是这么多年来,我一直在心底询问着自己,这值得吗?但是无解.于是我的故事就这样开始在2004年轻易地开始了这错误的轮回.
我在黑夜里不停地奔跑着,当我看到天边皈依的色彩,我告诉自己应该一切都结束了,我的心一片荒凉,但是回过头来,似乎看不到来时的路,我知道我迷路了,我是迷路了,早在许下那个赌注就迷失了方向.上天是多么怜惜我,怜惜着这样的我,让我的心情与天空一致.我的生命与我的生活相关联.

我看见了他,这一天,我本是为了见他而来.我心如死灰,再难复活.长达五年的心痛,早让我连哭泣也忘记了如何进行.
他半带责问地看着我,不说话,或许还有些好笑."老大,你真会迷路."
我看着他先笑了,"别生气了,我也不知道怎么地就迷路了.别人说是在这里下,你要知道我可很久没有回过家."
我说的是实话,这是一句大实话,很久没有回过家.连心灵都在几年前一并迷失在不知名的角落,我是无心花,结出来的也是无心的果.我不仅人找不到回去的路,连灵魂也失去了.没有灵魂的肉体也只是行尸走肉.

他名字有一个字叫涵,却让我想起了一个人,一个叫翔的男生.你一定不知道我把你叫做翔.因为你的名字是一个禁忌.我微笑了,黑夜里绝望的容颜,我的眼睛早就忘记了眼泪的滋味,因为即使哭泣,也感受不到半点的人气.我是死了.包括拒绝别人再叫自己以前的名字.
太阳死了,就成为了雪,一片一片的雪花,是阳光破碎的梦,是那个赌注,最后的成绩是毁灭你与我.
多好的比喻,我的名字曾经是旭,而现在是雪.翔让我再一次这么温柔地叫你,带着我全部的爱情,和我的灵魂去叫你.正如那么多年我绝望地爱着你一样.

我看着他,他在天海星空地说着他的故事,而我在想一个人,想着一个名字是禁忌,被我叫做翔的男生.
他看着我笑了一笑,我的泪水在心里流了,动了起来,这样的微笑,是曾经在你的面容上也曾经有过的笑容,是那么温暖,是那么地能够给予我向上的力量.
那一刻,我希望自己成为他喜欢的女性,不是为了别的,因为我想要看见你的微笑,我想找一个解脱,我不愿意这么长远地在悲伤中过完我的一生.

我成功了吗,我不知道,好象是这样,我能够暂时不去想你.日子就这样一天天地过去了,我也在浑浑噩噩地过着。
他对我很好,因为我对他也好。实际上我对每一个人都会很好,好到不能够再好的地步。我曾经无数次想过,他并不是因为明白我才会喜欢上我,而是因为我对他好。

哥哥看着我,“你最近在做什么?”
我微微低下头,不想让哥哥看到我眼睛,因为哥哥是家族中最明白我的人。“哥哥你明天回去吗,要我叫你吗?”
“不用了,你肯定是起来不到的。”
“我绝对没有问题,我天天都叫人起来呢,你对我要有信心才对!“
哥哥意味深远地看着我。“你是叫的男生,还是女生,要是男生的话,绝对会爱上你。”
我微笑地回了哥哥一个笑容,不说话。
我叫醒了一位名字中有涵的男孩,却放任自己在睡梦中,因为梦的彼岸是我的爱人,是我触摸不到的一位男孩,他的名字叫做翔。

“别难过了,雪,我是你永恒的守护者,你说过的,不是吗?相信我会为你带来幸运。”
我相信这句话,我想我能够相信这句话,因为这个世界上你是我唯一无条件相信的异性,因为我注定了欠你的,所以我必须出生,才能够让你成为我生命的债主。才能够有这一世的纠缠,才能够有这样的我。
我最怕回忆,所以大家都说我那么残忍,因为我总是向前走,从不回头。那是因为我害怕,一转过身,就会看见一位少年,看见你在我眼前笑得那么温暖,那么地象太阳,耀眼地连心都整个儿被刺痛了。那种感觉那么快乐,虽然心底里有些微微地痛,但是我依旧还能够在风中微笑,还能够呼吸。
但是没有你的世界,纵繁华也荒芜。

我知道我会得到应该有着的惩罚,从来也不会怀疑这一点,你在我的记忆里缠绵成一段永不愈合的阴影,我知道我注定无法得到真正的解脱。在我谈笑风声间,是否也可以听见你的悲伤在我的心底跳起了舞蹈。
誓言,莫忘哦,我的爱人,翔,没有你的世界,纵繁华也荒芜。在我的心底跳跃着。我的灵魂也只为一人而守候。

我知道我会迷失,会再一次跌入那个深渊,我的感情,我的心早在多年以前已经结了冰,我的血液很久都没有温暖。我一直害怕着自己有一天会彻底失去我的温度,失去了我的温度,太阳也不过是一堆冰冷的雪,再美丽也是没有生命的水晶。
我一直想明白,在我的心里,你究竟是什么样的存在,让我每一次想要忘记,都根深蒂固的痛着,绝望着灵魂
匿名  发表于 2006-3-22 22:33:00

Re:梦开始在碎了的那一刻

爱情?

爱情?

是爱还是情?

哪个更重要?