再见,时光

查看

在今天早晨。在今天睁开眼睛就看到散下霪乱雨丝阴沉天空的早晨,我想起你。我曾无数次在这样的早晨毫无预示地想起你,只是今天,我不再流泪。

一年前,两年前,或者很多年以前,也或者从未发生过。我们从不同的尽头,彼此凝望,渐行渐近。在一个空旷的路口,擦身而过,没有语言,没有动作。然后形同陌路。

我却无法遗忘。

我们都是没有生命的人。所以我只出现在你的画布上,而你也只出现在我的诗行里。所以我的身边永远没有风景,你的心里永远没有感情。

于是应该在一个早晨,天空突然下起雨,雨水冲淡了你的油料,也模糊了我的墨迹。那是在时间的审判中,被否定的证据。

我却无法遗忘。

我记得你。却不记得关于你的一切,你的声音,你的气息,甚至你离去时的背影。就像我清晰的记得遗忘的过程,却忘记了被遗忘的内容。

我们有足够的耐心却缺乏必要的勇气。直到很多年以后,才能够明白,我们真正想要记住的,到底是怎样的人,怎样的事。

很多年以后,我还记得你。所以也失去了你。

曾经到过的地方,无法再次抵达。

失去的情感,也无法在别处寻到慰藉。

你说你选择了生命,就选择了远行。

我同样选择了生命,却选择了等待。

时光,生命.人生!生活!
"福娃免费空间"并连接地址"http://h.8wa.com"
楼上的,那是什么东东?
一种心情.
时光一去不复返哟!
想去挽回却是一种希望
又是一年了,时光如流水呀!