@美食 咖喱鸡块。。。

查看
热帖 发表于 2012-10-17 11:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
菜名:咖喱鸡块
原创:
作者:陈研
配料:咖喱块(超市买现成的好侍百梦多”微辣)、鸡(半只剁成块)、青椒、红椒、土豆、洋葱,姜
感觉:很清淡的味道,色泽鲜艳。。。哈哈,不擅长夸自己
推荐:做盖饭比较好吃,千万别做太多。。。因为原料种类较多,根据喜好适量加就可以了。。。

做法也超级简单:把鸡肉焯一下,锅内放油,放姜翻炒,再放鸡块,炒几分钟,加入开水(没过就好),加盐(少加一点,因为咖喱块本身也有点咸味),加咖喱块,土豆丁,洋葱丁,都差不多了最后放青椒红椒,以免软掉。。。关火前尝尝味道,不够咸就再加点盐。。。完事。。。

非智能小破手机拍的。。。凑合看哈。。。

非智能小破手机拍的。。。凑合看哈。。。

呀,来一份尝尝,看着就想吃,呵呵
letjau 发表于 2012-10-17 12:42
呀,来一份尝尝,看着就想吃,呵呵

嘿嘿。。。我会做的菜不超过10道。。。这个算是最稳妥的,基本不用自己调味。。。
陈研 发表于 2012-10-17 12:47
嘿嘿。。。我会做的菜不超过10道。。。这个算是最稳妥的,基本不用自己调味。。。

如果会做羊肉就更好啦,大冬天的,吃点羊肉好取暖
letjau 发表于 2012-10-17 13:50

关键是羊肉还是比较正常的!环保吧!
能好吃{:soso_e102:}
letjau 发表于 2012-10-17 13:50

还真没尝试过做羊肉。。。我压根就不是真会做饭的人,呵呵。。。我做饭之前必须事先抄好菜谱,少一个环节就不会了。。。
zhanghongb 发表于 2012-10-17 13:57
关键是羊肉还是比较正常的!环保吧!

我在芜湖想找一家靠谱的东北饭店都找不到。。。只能逼我老公学做东北菜了,嘿嘿。。。他是天才型的厨子。。。
huaxin2151 发表于 2012-10-17 14:27
能好吃

主要是简单。。。呵呵
看着就有食欲。。。。。。