[注意]让青春更靓丽--从颜面开始

查看
匿名  发表于 2005-5-8 13:11:00 |阅读模式

谁都有美丽的童年,青春靓丽的童贞让每个人流连往返,有一张天真的笑脸.
但有些青少年却在为自己脸上的小痘痘在发愁呀!
真的是青春代来的麻烦还是真的要长大了?这就是我们今天想探讨的问题.
这些小痘痘是什么原因出现的呢?真的没有办法预防吗?是否需要治疗呢?
那么就让我以一个皮肤科医生的身份向您们讲一下青春痘的有关知识吧.
它是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症,医学称为痤疮(俗称“粉刺”)在丘疹脓疱出现的同时,还有皮脂溢出增多,多发于青春期的一种皮肤病.

那为什么在这个时期多发呢?下面我还说一说它的病因吧:
1)在青春期由于雄性激素释放增多,第二性征也随之出现如:男性的胡须,喉结的增大,腋毛阴毛的出现.女性乳房增大,月经初潮等,皮脂也分泌亢进
2)在青春期时维生素和微量元素的缺乏引起的毛囊皮脂腺导管角化异常,导致皮脂排泄障碍,皮脂潴留形成囊肿.
3)若每天在不注意清洁面部,被“丙酸杆菌”和“螨虫”感染后,病原体产生的“溶脂酶”分解皮脂内的“甘油三脂”为“游离脂肪酸”以营养病原体本身,加上机体的炎性介质作用形成“脓疱”若波及“结缔组织”就会形成结节.
4)饮食:含有高脂肪的食物和过多辛辣食物.
5)睡眠及机械性刺激等
好了关于病因就说这些。

基于以上情况我们来谈谈怎么去预防:
1)要注意身边毛性的衣物和被褥,经常晾晒.来杀死病原微生物。
2)要每天清洁面部三次以上,最好用冷水,洗掉面部的皮脂,消除了微生物的感染条件;
洗后毛巾要充份的光照,杜绝微生物在潮湿油腻的毛巾上繁殖,避免自身感染。
3)在生活中有好的作息习惯,少吃辛辣的食物和过量的动物油。

若现在已经患有痤疮的病人怎么办呢?下面简单的说一说治疗吧:
1)一般较轻的患者可以在以上预防的基础上一到两个月自愈,在这里要说一下在洗脸时最好选择硫磺肥皂,不要涂其他的化妆品。
2)中、重的患者必须到一些专科医院系统化治疗;
未在医生的指导下,不要外涂或内服药物,以免病情加重或出现严重的并发症。
若有问题可以发邮件到1978qubo@163.com,来信必复。
也可以来讷河市五一诊所诊治,地址:讷河市通江路人民银行对过(东门外路北)
咨询电话 0452-3370116 (工作时间)8:00-22:00

匿名  发表于 2005-5-8 13:51:00

Re:[注意]让青春更靓丽--从颜面开始

怎么有点广告的意味呢?

楼主?????????????????

匿名  发表于 2005-5-8 19:42:00

楼主广告都作到这来了
匿名  发表于 2005-5-9 17:30:00

若现在已经患有痤疮的病人,也可直接与Escaper 楼主联系。

匿名  发表于 2005-5-11 18:54:00

呵呵``

回一中做做宣传蛮好的嘛``

高一我包下了

如何???

匿名  发表于 2005-5-11 23:03:00

那还真谢谢了,其实帮助一个患者找到一个高明的医生,是件好事。
匿名  发表于 2005-5-12 23:33:00

晕`````

匿名  发表于 2005-5-15 10:44:00

你怎么晕了?那得到医院看看......

匿名  发表于 2005-5-22 13:07:00

恩``我去医院看了`

还住了好几天呢``没看这段时间都没来上网呢?

匿名  发表于 2005-5-22 18:23:00

太汗了,楼主发个广告赚多少啊?