想念家乡[原创]

查看
匿名  发表于 2005-12-24 09:07:00 |阅读模式

我的家乡是一个被市级马路贯穿的小村子,大约有150多户人家,村子不大,却是村委会的驻地.

在我家乡的周围都是草地,村里人都不愿意把它开垦成土地,以便可以放些鸭啊鹅什么的,到了春天,绿油油的草地是我们游戏的好地方,多少笑声都在村里围绕

东面是一条小河,虽然河水不是很多,但是也算是嫩江的一个小支流,我们可以在夏天找比较宽阔和水深的地方光着屁股玩,搂搂狗刨,扎几个猛子,很有意思

冬天的时候,那时雪很大,每年都有比我们身高都厚的雪!我们掏个大洞,在里面过家家,或者用比较硬的雪块儿盖房子

在我小的时候,每天都有露天电影看,虽然不懂太多的故事情节,也不懂生活片是不分好人和特务的,也还是两个口袋装满瓜子一直从加演片看到正片结束,同伴都在妈妈的怀里睡着了我仍然再看,我记得我家的条件很好,每个月都有订阅电影杂志,所以对很多电影情节都知道的要多些,也就成了伙伴羡慕的对象.

家乡的水和家乡的一切都是我永远无法忘记的,我现在身在异乡,经常在梦中回去!回到童年

[IMGA]UploadFile/2005-12/2005122411393222592.jpg[/IMGA]

匿名  发表于 2005-12-24 11:57:00

Re:想念家乡[原创]

http://www.hasq.com/dispbbs.asp?BoardID=40&;ID=5134&replyID=25462&skin=1
匿名  发表于 2006-1-6 17:57:00

Re:想念家乡[原创]

漂泊在外的时候,常被孤单包围心头

家是港湾,我是已经起锚的航船.因为目标在大海的彼岸,我只能收起眼泪,不停地回望家的方向

匿名  发表于 2006-1-10 10:42:00