那一年的飘雪

查看
匿名  发表于 2006-3-28 08:43:00 |阅读模式
夜色寂寥的涂抹着喧嚣的世界,唯有闪亮的霓虹,孤独的舞动着。这城市五彩缤纷的夜,遮蔽了多少追梦的灵魂,又释放了多少被白昼压抑的寂寞。夜的梦已残缺,太多孤独灵魂的浸染,让夜色也显得那么落寞与苦涩。多少在梦乡轻轻吟唱的少年,憧憬着黎明时的绚烂;又有多少在暗夜中清醒的灵魂,独自吞咽着黎明前的忧伤。黑夜给了我们黑色的眼睛,然而,它却看不到光明,唯有在黑暗中,静静品味内心,慢慢咀嚼记忆,这时,即使是痛,也痛得真。

你踏着夜色而来的画面,慢慢呈现,仿佛跨越千年,风尘仆仆,带着满身的疲惫,静静坐在我的对面。我看不见你忧郁的眼神,我触不到你硬朗的面庞,越过千里的距离,我却能感觉到你深长而轻柔的呼吸,倾听到你均匀而有力的心跳,体味着你来会我时的一往情深。

也许是太多牵挂的负重,也许是太多思念的缠绕,总是觉得,纵有万语千言,又如何能表达我心?我曾迈着沉重的脚步,坚强独行;我曾将一颗感性的心,层层包裹;我曾想今生放弃浪漫的爱情梦想,将它永远放逐到远方,即使梦中,也将它掩藏。这一切曾让我痛苦,可我知道,痛苦过后就不再有忧伤,我曾想就这样让自己学会坚强。

多少个寒冷的冬夜,再暖的炉火也无法温暖我冰冷的心,再厚的被子,也无法让我安然入睡,这来自内心的刻骨寒冷,让我不由自主的战栗,无法自制。一个又一个夜晚,我茫然的望着天花板,无法入眠。我不知道这份孤独来自何处,我不知道它何时深入我的骨髓,渗透我的毛孔,只在黑夜中慢慢释放,我的心也跟着它一点点下坠。

直到生命中你的出现,是那么的不经意,是那么的自然,仿佛前世的约定,今生的期盼,只是一声轻轻的问候,便挥洒出一片美丽的艳阳天。爱就一个字,我轻轻吟唱千万次,我的心因你而柔软,我的梦因你而绚烂,我的爱因你而有了停泊的港湾。

又是一个冬夜,天空飘着漫天的雪,感受着雪的丝丝凉意,我的心竟莫名的温暖,只因你说,你也喜欢飘雪。于是,我站在雪中,仿佛与你共同感受那份惊喜,那是上天的馈赠,给我们这些渴望飞翔的灵魂。雪,一片一片,轻轻飞舞,掩盖了世上一切的丑陋与肮脏,还人间一个童话般的天堂,我喜欢在这洁白的世界,享受心灵净化的喜悦,只有这时,我才是快乐的,而这份快乐,是因为你在心里。我说过,一个人的雪天,是孤单;两个人的雪天,是幸福。还记得也是一个雪天,你喝得大醉,你说要我分享你的喜悦,看你酒醉的样子,我只能很疼惜的看着你,听你语无伦次的诉说,看你迫不及待让我了解,我的心顿时被幸福漫溢,体味着你的欢乐,我顿时明白了,什么叫快乐。那时,多想牵着你的手,天涯海角随你浪迹,多想永远分享你的喜悦,也倾听你的忧伤,多想一生一世,就这样看着你。

然而,终究我只能伤心的目送你远去,肆意的泪水在你身后纷飞如雨,轻轻的把你放在心底,默默的给你祝福,无论你走到天涯海角的某一处,我的心与你同行。爱是两个人的约定,即使无缘,即使永不相见,这份爱已深深刻进了彼此的生命,如果在遥远的草原,你看到天边一颗流星滑过,那就是我,那是我与老天做了交换,以一生的快乐做抵押,只为能见你一面。
匿名  发表于 2006-3-28 23:54:00

Re:那一年的飘雪

挺有诗情话意!我爱雪,更爱雪的世界!雪的故事!雪的畅想!

匿名  发表于 2006-5-26 13:44:00

雪是神
匿名  发表于 2006-5-29 15:12:00

ding
匿名  发表于 2006-6-2 14:41:00

匿名  发表于 2006-9-20 08:11:00

雪的季節馬上又要來到了!
匿名  发表于 2006-9-20 13:13:00