[转帖]上网需知--网通与电信的差别

查看
匿名  发表于 2006-11-6 10:06:00 |阅读模式
这是由原来的电信拆分后分为的2家--电信和网通。电信主要经营在南方,网通总部在北方。但双方可以互相渗透和竞争。拆分的目的也是为了打破垄断,引起竞争,提高竞争力.
我曾经用过他们的宽带服务,就这点来说两句,在宽带服务中电信的效果要好上一些,但相对每月会贵上少许.谁优谁略,自己选择

如果在北方,因为我们常用的是北方的服务器,如游戏等,还有我们的朋友一般用的是北方的网通线路,这样为了和朋友沟通更快,如互传文件应该选用网通的

反之应该选用电信。

网通和电信之间的互联速度提升还会很漫长。

下面对一些宽带的种类做下介绍:

ADSL:利用现有铜轴双绞线接入,接入速率下行最高可达8M上行最高速率可达512Kb,带宽独享;

特点:适用于有高下行的要求且安全性要求的客户

千兆以太网:利用光纤接入用户局域网,用户桌面接入速率可达10M甚至更高,只受限于光纤的接入速率;

特点:能提供内部局域网通信,光纤接入速率可方便的调整,适合于内部集中通信需求的客户。

CABLE MODEM:利用光纤和铜轴接入到用户,带宽最高四兆,带宽共享

特点:使用高峰时段的用户带宽无法保证,安全性不如ADSL接入,适合于对安全性要求不高且带宽要求不高的客户。
只有ADSL分为虚拟拨号和专线接入,其它都不需要拨号.

[em29]现在讷河已经有电信的光纤网络了,建议大家都去装光纤的,速度会提高不少哩![em29]
匿名  发表于 2006-11-6 18:21:00

Re:[转帖]上网需知--网通与电信的差别

讷河电信的接入已经开始,

如果有要办理的,可以联系我。

还有电信的线路覆盖还没有达到全市,有些小区还得等等。

匿名  发表于 2006-11-6 22:12:00

恩,这个丽子和我说过,嘎嘎

她可是电信的啊!

匿名  发表于 2006-12-13 10:41:00

鸡柳大哥2楼的不算广告吗????为什么他有权利发广告啊!!
匿名  发表于 2006-12-14 16:35:00

嘎嘎....

嘘....

re:[em01][em02][em07]

re:[em06]不知道什么时候光纤可以覆盖全...

不知道什么时候光纤可以覆盖全市,期待中

re:等着吧,很快就可以了,不过自家用的装光纤...

等着吧,很快就可以了,不过自家用的装光纤好象有点大材小用了吧?

re:北方的还是网通比较好,松涛不就是网通电信...

北方的还是网通比较好,松涛不就是网通电信双光纤接入的吗?不过我还没有去过.

re:我家这里还不能接电信还要等几个月

我家这里还不能接电信
还要等几个月